Политика конфиденциальности

Утверждена Приказом ООО «Крокус-Стройкомплект»

№ 166 от 30.06.2017 года:

Генеральный директор М.А. Лобанов

 

ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

 «КРОКУС-СТРОЙКОМПЛЕКТ»

1.1. Настоящая Политика защиты и обработки персональных данных (далее по тексту – «Политика») действует в отношении всей информации, которую сайт каталог, расположенный на доменном имени www.comforty.ru,  может получить о Пользователе во время использования сайта.

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных»              № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее – данные), которые ООО «Крокус-Стройкомплект» (далее – Оператор) может получить от субъекта персональных данных, являющегося пользователем сети Интернет (далее – Пользователь) во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг ООО «Крокус-Стройкомплект».

1.2. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.3. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

1.4. Использование Пользователем сайта каталога означает согласие с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных Пользователя.

1.5. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование сайта.

1.6. Настоящая Политика применяется только к сайту каталогу www.comforty.ru.  Сайт каталог не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте каталоге.

1.7. Настоящая Политика устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Оператора при оформлении заявки на обратный звонок на сайте или при заполнении формы «Задать вопрос» в товарной карточке.

1.8. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики предоставляются Пользователем путём заполнения на сайте каталоге www.comforty.ru в разделе в форме «Заказать звонок» следующей информации:

1.8.1. Имя Пользователя – физического лица, либо наименование предприятия – для Пользователя юридического лица;

1.8.2. контактный телефон Пользователя;

1.9. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики предоставляются Пользователем путём заполнения на сайте каталоге www.comforty.ru в разделе в форме «Задать вопрос» следующей информации:

1.9.1. Имя Пользователя – физического лица, либо наименование предприятия – для Пользователя юридического лица;

1.9.2.  Контактный телефон Пользователя;

1.9.3   Адрес электронной почты Пользователя.

 

2. Термины и принятые сокращения

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Информационная система персональных данных (ИСПД) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных, – персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Оператор – организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Оператором является Общество с ограниченной ответственностью «Крокус-Стройкомплект», расположенное по адресу: Свердловская область, г.  Берёзовский, ул. Клары Цеткин, д. 63.

 

3.Обработка персональных данных. Способы и цели обработки персональных данных

3.1. Получение персональных данных.

3.1.1. Все персональные данные следует получать от самого субъекта. Если персональные данные субъекта можно получить только у третьей стороны, то субъект должен быть уведомлен об этом или от него должно быть получено согласие.

3.2. Обработка персональных данных.

3.2.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

3.2.2. Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях решения вопросов Пользователя, заданных на сайте каталоге www.comforty.ru.

3.2.3.  Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

3.2.4.  При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

3.3. Цели обработки персональных данных:

3.3.1. Идентификация Пользователя, посетившего сайт каталог www.comforty.ru, решения заданных вопросов.

3.3.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта каталога, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

3.3.3.  Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

3.3.4.  Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

3.3.5. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта каталога.

3.3.6. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта каталога.

3.3.7. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

 

4. Защита персональных данных

4.1. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.2. В соответствии с требованиями нормативных документов Оператором создана система защиты персональных данных, состоящая из технической защиты.

4.3. Подсистема технической защиты включает в себя комплекс технических, программных, программно-аппаратных средств, обеспечивающих защиту персональных данных.

 

5. Основные обязанности субъекта персональных данных и Оператора

5.1. Пользователь обязан:

5.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом каталогом.

5.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

5.2. Оператор обязан:

5.2.1. Использовать полученную информацию о персональных данных исключительно для целей, указанных в п. 3.3 настоящей Политики.

5.2.2. Обеспечить хранение персональных данных в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 3.2.2 и п.п. 3.2.3 настоящей Политики.

5.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

5.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.